Amamentação é o período de formação do primeiro vínculo afetivo fora do útero e servirá de base para todas as relações futuras do bebê. É o momento de formação de seu situem nutricional e imunológico. O leite materno transmite is anticorpos da mãe para o bebê que ainda tem i sistema imunológico imaturo e isso ajuda a prevenir infecções cimo gripes, pneumonias, diarréias, otites alem de ativas a resposta imunológica diminuindo a propensão a doenças alérgicas e leucemias.
O leite materno além de ser um alimento nutritivo, balanceado também oferece baixíssimo risco de intolerância ou alergia. Ele é mais fácil digerível que o leite de vaca por conter um tipo de gordura mais compatível com o sistema digestivo humano. Ele possui menos sódio, menos fósforo, menos proteína, substâncias dificilmente metalizadas pelo bebê.
O que ajuda as mães que querem amamentar:
- Autoconfiança;
- Técnica de amamentação correta;
- Alimentação adequada;
- Aliviar stress;
- Descanso físico e psíquico.
Alimentos que ajudam na lactação:
- Beber muito líquido: entre água, chás sem cafeína, sucos e sopas;
- Alimentos frescos de preferências orgânicos tais como frutas, verduras e legumes;
- Alimentos ricos em omega-3;
- Ovos e brotos.
Alimentos que devem ser evitados:
- Alimentos muito gordurosos e picantes pois podem causar cólica ao bebe;
- Cafeína;
- Adoçantes, bebidas e alimentos dieta.
Acupuntura na amamentação
A acupuntura pode auxiliar a mãe de duas maneiras:
- Diminuição do stress pois funciona como técnica de amamentação;
- Tonificação de seu sistema energético nutricional desta maneira aumentando a capacidade de produção de leite.
Referência bibliográfica: Domínio do Yin – Helena Campiglia